Забайкалец через суд потребовал призвать себя в армию

Ранее судимый житель Забайкалья через суд добивался призыва в армию. Об этом сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

20-летний мужчина из Чернышевского района Забайкалья так хотел попасть в армию, что обратился в суд. Он посчитал, что его незаконно не призывают в ряды российской армии для прохождения военной службы, и подал в суд на районный комиссариат.

Как оказалось, мужчина в 2014 году был признан виновным в незаконном хранении наркотиков согласно части 1 статьи 228 УК РФ и отработал 120 часов обязательных работ. В январе 2015 года он был снят с учёта ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю.

«Призывной комиссией Чернышевского района Забайкальского края было принято решение о призыве истца на военную службу, но в связи с отсутствием наряда на призыв граждан, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и отбывающих наказание в местах лишения свободы, имеющих снятую или погашенную судимость, он не был направлен в войска», — разъяснили в суде.

При этом мужчине рассказали, что он может добровольно поступить на военную службу либо дождаться последующего призыва. Судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда не нашла оснований для признания бездействия районного военного комиссариата незаконными и не посчитала его обязанным доставить истца на сборный пункт для прохождения военной службы.

http://1line.info/obshchestvo/item/76528-zabajkalets-cherez-sud-potreboval-prizvat-sebya-v-armiyu