Военные получили просроченные лекарства на 18 млн рублей

Главная военная прокуратура выявила факт поставки оборонному ведомству просроченных медикаментов на 18 млн рублей. Об этом в понедельник, 23 января, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства.

«В декабре 2016 года Главная военная прокуратура в ходе одной из проверок установила, что подрядчик ООО «РусБиомед» при реализации госконтракта на поставку медицинских препаратов на сумму 18 млн рублей закупил аэрозоли для ингаляции с истекшими сроками годности», — сказал представитель прокуратуры.

Чтобы скрыть данный факт, по его словам, коммерсанты на упаковках наклеили этикетки со сроком изготовления в 2016 году и возможностью их применения до 2021 года. Вдобавок подготовили сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТу.

«Благодаря своевременному вмешательству военных прокуроров использование просроченных препаратов предотвращено. По признакам покушения на мошенничество в особо крупном размере в отношении виновных лиц материалы проверки направлены в следственные органы», — отмечает Главная военная прокуратура.

По данным ведомства, только в 2016 году прокуроры выявили свыше 10 тысяч нарушений исполнения подрядными организациями контрактных обязательств по поставкам и выполнению работ. По требованию прокуроров государству возвращены сотни миллионов рублей.

📖 Источник: http://военное.рф/2017/Происшествия19/