СПЧ обратил внимание на критическую ситуацию в военном городке Карелии

В Карелии члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека намерены разобраться с «безобразным положением» в военном городке в районе Бесовца.

Итоги работы над изучением проблем в сфере соблюдения прав человека правозащитники подвели 10 февраля на совместном заседании с Советом при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека. Обсуждался широкий круг тем, которые рассматривались в регионе.

«Совершенно безобразное положение жителей военного городка Бесовца «Чална-1″. Там 56 семей бедствуют. Там при температуре два градуса от 9 до 17 градусов. Там дети болеют, там безобразное состояние домов. Крысы бегают, грибок, дорога очень плохая. Нет аптеки, почты, поликлиника не укомплектована. Заброшенный всеми военный городок — это ощущение у людей. Нам нельзя это так оставлять. Я взяла все документы, и, конечно, мы с президентском Советом будем писать запросы», — сказала член СПЧ Элла Полякова.

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попросил руководителя Совета при главе Карелии по содействию развития гражданского общества и правам человека Лилиану Жохову припросил взять эту ситуацию на контроль.

«По Бесовцу очень пристально посмотрим», — сказала Жохова.

http://stolicaonego.ru/news/spch-obratil-vnimanie-na-kriticheskuju-situatsiju-v-voennom-gorode-karelii/