Советует юрист

Здесь вы можете оставить вопрос, юрист ответит в скором времени

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы пользователей

  1. biiso

    здравствуйте!
    мой молодой человек сейчас проходит службу (всего месяц от её начала), на всех медкомиссиях ставили годность к службе А1, то бишь никто не принял во внимание жалобы на сердце, и не назначал обследований.
    сейчас же его направляют в госпиталь во время службы, по постановлению диагноза ишемическая болезнь.
    скажите пожалуйста, могут ли его комиссовать?
    будут ли какие-то выплаты после возможного комиссования, например, за ошибку медкомиссий?

    1. ankaz-adm Юрист

      Задача военкомата выполнить план призыва а не установить реальную годность. Спасение утопающих дело самих утопающих, задача призывника защищать свои права и доказывать свою правоту вплоть до суда. Тем более обращение в суд останавливает призыв а на гражданке что то доказать в разы легче. В госпитале пройдет Военно-врачебная комиссия. Она решит изменилась ли годность, может ли продолжать службу, насколько серьезно заболевание и будут ли страховые выплаты. Вы можете посмотреть расписание болезней в сети. Если будет признано что он призван по ошибке военкомата то страховых выплат не будет. Но обычно военкомат не подставляют и всем пишут что заболевание приобретено в процессе службы.

  2. Антонина

    Здраствуйте! хочу узнать как возможно чтобы сына, который в данный момент военнослужащий РБ, отправили на ввк. До призыва, при прохождении медкомиссии был поставлен диагноз «дефект клапана межпредсердечной перегородки». Этот же диагноз был поставлен три года назад, ничего не изменилось и на этот момент. С уважением, Антонина.

    1. ankaz-adm Юрист

      Этот сайт посвящен армии России. Но думаю правила общие. Надо написать рапорт командиру части о направлении на ВВК. Если отказывают или тянут — жаловаться в прокуратуру, министерство обороны.

  3. Ирина

    Опекуну 70 лет, очень рллзо с сердцем, но пока лежит дома, подтверждение диагноза есть и не очень хорошие прогнозы, могут ли отпустить срочника (, опекуемого), хоть на несколько дней, мало ли что, а служить ему еще до июля

    1. ankaz-adm Юрист

      Сожалею, нет. Даже в случае смерти отпуск под вопросом. Потому что важно не то что опекун. А в каких родственных отношениях.

  4. елена

    здравствуйте.Моего сына вернули из областного сбора г Белгорода. Ему дали повестку на 26 ноября он должен своим ходом добраться до Белгорода. Сам он из Старого Оскола , должен ли он самостоятельно добираться до пункта в другой город.

    1. ankaz-adm Юрист

      Рекомендуем сохранить билет и потом потребовать от военкомата компенсации. Вообще, обычно, военкомат организует доставку призывников, можно узнать.