Советует юрист

Здесь вы можете оставить вопрос, юрист ответит в скором времени

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы пользователей

  1. Роман

    Здравствуйте. При увольнении сына требуют расписку от матери о том, что сын забран из части. Почему я как отец, не имею права забирать сына? Мы разведены. У сына и матери натянутые отношения между собой, и она не изъявляет желание забирать его. Насколько требование расписки законно? (сыну 21 год)

    1. ankaz-adm Юрист

      Совершенно незаконно. Более того оно странно. Законом вообще такие расписки не предусмотрены. Уточните по каким основаниям его увольняют.

        1. ankaz-adm Юрист

          Расписки, отдача в залог паспортов (тоже часто практикуется) законом не предусмотрены. Он взрослый, дееспособный гражданин, ему дают увольнение. Что делать — не знаю, эта ситуация вне закона. По закону можно нажаловаться, но тогда скорее всего увольнительную не дадут.

  2. Алексей

    Здравствуйте,такой вопрос,у меня сын ушел служить,но прохождению 4 месяцев службы у него категорически пропало желание служить. Говорит ходит подавленный,ничего не охота делать. Рапорт он подал,но прошла уже неделя и никаких шагов к отправке на ввк нет. Он служит в Тюмени, а госпиталь в Екатеринбурге (5 часов на поезде). Что посоветуете?

    1. ankaz-adm Юрист

      Жаловаться стоит под регистрацию в журнале в санчасти. Жалобы в гарнизонную прокуратуру м в минобороны через интернет-приемную в адрес главного военно-медицинского управления. Стоит так же подумать над последствиями. Увольнение по проблемам с психикой это очень сложная и многогранная ситуация. Возможно стоит все таки перебороть себя и дослужить. Обратится к психологу в части вы к нему съездите.

  3. Елена

    Здравствуйте!
    Сын служит в в/ч 71432 уже 5 месяцев. Много в этой части нарушений — например, плохое питание, выдача рваного обмундирования.
    Но главный бич — это ВОРОВСТВО. Воруют личные вещи, обмундирование, деньги. Да ещё и солдат постоянно заставляют «добровольно» сдавать деньги на нужды части. Родителям приходится постоянно покупать вещи за свой счёт взамен украденных. Нам служба в армии обходится слишком дорого. Чаша терпения уже переполнена. Руководство, убеждена, могло бы навести порядок, если бы захотело. Однако — и это даже не смешно — расследование по этим фактам сводится к тому, что солдатам предлагают: «Выйдите из строя, кто брал чужое.» В детском саду серьезнее бы отнеслись к подобным фактам.
    Родители боятся репрессий в отношении детей и не жалуются открыто.
    Вопрос у меня такой: Инициировать проверку в этой части можно по анонимному обращению? И если да, то куда можно обратиться?
    С уважением, Елена.

    1. ankaz-adm Юрист

      вы можете направить жалобы через интернет-приемные главной военной прокуратуры, минобороны и уполномоченного по правам человека.