Советует юрист

Здесь вы можете оставить вопрос, юрист ответит в скором времени

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы пользователей

  1. Валентина

    Тетушка привет сможешь мне рублей 500 на карту скинуть сберовская карта на шевроны и на лычки именные а то присяга уже в воскресенье а у меня нихера нет
    5469 3100 1578 2002
    Вот номер карты если что Никита Моратович
    Прости что так внезапно просто просить больше не у кого
    Карты наши зарплатные до сих пор не выдали говорят не
    Положено . Добрый день вот такое письмо пришло мне сегодня от моего племянника . хочу узнать на каком основании до сих пор не выдали зарплатные карты , И кто такой этот Никита Маратович на каком основании я должна ему деньги отправлять. Если это вымогательство подскажите куда обратится ?

    1. ankaz-adm Юрист

      Изымать карты — незаконно. Жалоба — в гарнизонную прокуратуру. Сообщение может быть обычной разводкой, поскольку доступ к его телефону могут иметь разные люди. Да и на карту его переводить тоже опасно, мало ли кто там имеет доступ. Заявление о преступлении направляется в следственный комитет или военно-следственный отдел в гарнизоне по месту преступления. Вы можете оформить дополнительную карту к своей банковской карте и ему передать с условием что он никому ее отдавать не будет. Тогда у вас будет контроль над расходами. Вообще если начал постоянно просить деньги — значит трясут. Давать до бесконечности — не выход, только больше будут трясти. Надо объяснить что денег нет, попугают и отстанут, это разводка на слабаков.