Советует юрист

Здесь вы можете оставить вопрос, юрист ответит в скором времени

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы пользователей

  1. Анна

    Здравствуйте! Сына призвали в армию, отслужил уже 3 месяца и за это время уже 3 раз лежит в госпитале, сначала с гайморитом, потом с давлением, а сейчас с подозрением на пневмонию…
    Подскажите может можно куда-то обратиться (если можно, то куда), чтобы его комиссовали…
    И как так забрали здорового человека, а сейчас уже и давление и еще болячки.
    Хотелось бы из армии встретить здорового сильного мужчину, а не инвалида.
    Что делать подскажите.

    1. ankaz-adm Юрист

      Армия это стрессовая ситуация, обостряются все болячки. Жаль что вы не проявили инициативы на гражданке, надо было обследоваться. Оснований для комиссования нет, не меняют годность по разным заболеваниям, должно быть одно тяжелое. Расписание болезней в интернете свободно доступно. В госпиталь кладут — уже хорошо. На будущее по здоровью жалобы идут в гарнизонную прокуратуру и через сайт министерства обороны в главное военно-медицинское управление. Но пока оснований жаловаться нет.

    2. ankaz-adm Юрист

      Если у него действительно пневмония по рекомендации врачей может быть предоставлен отпуск для реабилитации до 45 суток.

  2. любовь

    здравствуйте подскажите как поступить у меня сын служит в армии 2 месяца из двух месяцев 1 месяц в больнице лежит сейчас у сына начали болеть ноги говорят защемление нерва что делать куда обратиться и могут ли его коммисовать

    1. ankaz-adm Юрист

      Он взрослый и сам должен писать и обращаться. Вы можете помочь только с жалобами если понадобиться обращаться в прокуратуру, минобороны и так далее. По диагнозу сказать сложно. Все зависит от того можно ли это вылечить и каковы результаты лечения. Расписание болезней определяет годность исходя из того насколько нарушена функция. Вобщем сейчас лечение. Если не смогут вылечить военно-врачебная комиссия должна определить может служить дальше или нет. ВВК проводится в госпитале, сын может написать рапорт на ее проведение.

  3. Вера

    Здравстауйте,подскажите пожалуйста.
    У сына отит,дырка в перепонке,назначили операцию,но он очень хотел попасть в элитные войска,проконсультировался с врасем,тот сказал можешь отслужить и потом сделать операцию.
    Комиссию прошел,попал в вдв,была присяга все хорошо,и после присяги по распределению попал в водители
    Пошел проходить комимсию в армии и у его обноружили эту дырку в ухе,сейчас лежит в госпитале,делают уколы
    Что.будет дальше,омтавят ли его в этих войсках или комисуют?он оч хочет служить

    1. ankaz-adm Юрист

      Для того что бы поменять войска надо что бы госпиталь сам провел военно-врачебную комиссию, потом ее результаты изменили в округе… Вобщем годность поменять. Обычно если сам человек не требует армия с этим не возится. Это ведь только в его глазах там ВДВ, элита. Реально он простой водила и армии по барабану с дыруой он или без дырки. Даже если изменят годность все равно перевод дело муторное. Обычно даже с другой категорией годности оставляют в части. По поводу досрочного увольнения обычно смотрят снижение функции органа и возможность вылечить. Расписание болезней в сети свободно лежит, посмотрите.