Советует юрист

Здесь вы можете оставить вопрос, юрист ответит в скором времени

Задать вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вопросы пользователей

  1. Юлия

    Здравствуйте. Мой сын — солдат срочной службы. Его отец погиб в 2006 году. Недавно узнала, что солдатам, не имеющим одного из родителей, положена доплата к зарплате в размере 1000 рублей. Так ли это. И если да, то с какими документами и куда мне нужно обратиться?

    1. Алёна Юрист

      Здравствуйте,

      Дополнительная ежемесячная выплата в размере 1 оклада по воинской должности по первому тарифному разряду военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается военнослужащим из числа лиц, на которых распространяются дополнительные гарантии по социальной поддержке, предусмотренные Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно этого закона к детям-сиротам относятся лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке.

      Таким образом, в Вашем случае военнослужащему дополнительная выплата не положена.

  2. Галина

    Правомерно ли решение руководства части о разделении моих сыновей (они погодки) для службы в разных батальонах части?

    1. ankaz-adm Юрист

      Право на службу в одной части имеют близнецы. У вас погодки, их могли вообще в разные части направить. Другое дело что перевод внутри части очень прост — пусть пишут рапорта. Но командир всегда сначала учитывает потребности подразделений в определенных специальностей и категории годности.