Прокуратура ответила солдатам, пожаловавшимся на тараканов в тарелках

Военная прокуратура Выборгского гарнизона сообщила о результатах совместной с Госсанэпиднадзором проверки воинской части 02511 (пос. Каменка, Ленинградская область) Западного военного округа Минобороны

Проверка была инициирована  после обращения родственников солдат к правозащитникам. Об этом сообщает сайт общественной организации «Солдатские  матери Санкт-Петербурга».

Родственники сообщали, что по тарелкам и подносам в солдатской столовой ползают тараканы и жаловались на недостаток питания – бойцам, приходящим последним на ужин, еды практически не оставалось.

«По результатам проверки опасения родственников подтвердились – надзорным ведомством было установлено, что в деятельности ООО «Главная линия», осуществляющей организацию питания в войсковой части 02511, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В адрес командира войсковой части 02511 и генерального директора ООО «Главная линия» были приняты меры прокурорского реагирования в виде внесения представления об устранений выявленных нарушений, реализация которых поставлена на контроль», — сообщают правозащитники.

Кроме того, в отношении управляющего столовой в в/ч 02511 возбуждено дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований.