Предательство командования в/ч 65262 в г.Улан-Удэ. Очередной груз 200.

Василий Фадин,1988г.р., погиб в ГРАЖДАНСКОЕ время в РОССИЙСКОЙ армии 28 ноября 2010.
Он был призван на службу 23 мая этого года в город Улан-Удэ, в/ч 65262, поселок Сосновый Бор-40. Его жестоко избили «старички». В итоге получил черепно-мозговую травму 3 степени, около недели пролежал в коме и не приходя в сознание вечером 28 ноября скончался в медсанчасти города Улан-Удэ. Поскользнулся, упал, ударился головой — так написал в рапорте командир.

Медэкспертиза показала, что срочник умер от жестоких побоев(отбиты ВСЕ органы), ему делали трепанацию черепа. Матери даже не разрешили открыть гроб!Только один из виновных находится под следствием. А их было как минимум ТРОЕ! По факту гибели возбуждено уголовное дело по двум статьям: превышение должностных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Расследованием по произошедшему сейчас занимается военно-следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону.Правоохранительные органы делают все чтобы не допустить огласки и закрыть все по-тихому!

Нельзя допустить очередного беспредела! Сколько еще матерей встретят сыновей в цинковом гробу???

Левая Надежда Николаевна,

Парень пишет который в этой части служил:
Прежде всего я успокою тех, у кого сейчас там служат родные, я не изверг и лишнюю панику разводить не буду. Я служил в другое время. Переход службы на год, и то что там поставили камеры, охрана, гражданский персонал, это должно все решить в принципе, правда все может быть… сначала раскажу как было.В данной части, да и в принципе во всём военном городке (ДШБ, связисты, спецназ и мы) жили не по «дедовщине», а по зековским правилам, где вместо авторитета всё решали деньги, как я понимаю пришло это всё из сибирских лагерей, называлась эта xрень «перцовщина» — забавно да? Ничего забавного, смысл в чём — есть иерархия: «перец», «подстриженный», «раслабленный» и «канающие». Всем первым трём работать нельзя, особенно «перцу», остальные у него на побегушках. «Канающие» должны работать — иногда наряд по столовой выносили на себе 2-3 «канающих». А теперь смотрим, чтобы стать «раслабленным» надо отдать «перцу» 3000 рублей, «подстриженным» 5000-8000 рублей, а «перцем» — смотря кому из «перцев» предыдущего призыва ты платишь от 8000-200000 рублей, также ты должен исполнять его прихоти. Доходило до забавного, в одной роте был один «канающий», и чтобы помыть полы в роте поднимали его ночью постоянно, пока он не… дошло?.. правильно не стал «тянуть сотку» «перцу» из своего призыва и стал раслабленным. Прокачки, избиения это было постоянно,было так что «перец» 1,5-годила издевался над 2 годилой «канающим». Бегали «деды» 2-х годилы которым оставалось 2 месяца до дембеля т.к их просто достали. Много моральных уродов отправилось в дисбат.
С нами тоже постоянно ночевал офицер, но это естественно не спасало т.к. в нашей стране все делается спустя рукава, и так как это делалось по приказу. Потом, после того как свернули челюсть одному «слону» ,в одном батальоне на 2 роты, где было 49 человек ночевало по 3 (ТРИ!!!) офицера с каждой роты попеременно. А что делалось в неконтролируемой офицерами столовой?! Представляете!?
В прочем, раньше до меня как там говорили было ещё хуже, несколько убийств, несчастных случаев.
При мне только 1 убийство контрактника (возле КПП и не из нашей части), 5 самовольных уходов из части, из них 4 в нашем батальоне,1 сломанная челюсть,1 проломленный череп в патруле, 6 человек поехало в дисбат.
При переходе на год службы это должно было потерять актуальность, но при моем дембеле годилы к моему удивлению платили «перцам»…
Короче под видом уставной, ухоженной, порядочной части там были порядки уголовников, лагерей, кстати которых в этой части сибири великое множество(Чита,Улан-Уде ссыльные города).
Надеюсь в данный момент ситуация в части под контролем. И запомните солдат не скажет офицеру что его бьют, унижают, отбирают деньги сослуживцы, т.к офицер пришёл на работу (службу) и ушёл, а солдат живет там. Кстати для тех кто навещает родных солдат, совет — моральное самочувствие солдата можно понять взглянув на его одежду, если она мятая, грязная, то у него какие-то проблемы, либо его что-то угнетает. Правда когда дают увольнительную, выдают парадную форму одежды, обычно новую и чистую.
Извините если расстроил. Просто сам там был.

http://maxpark.com/user/2670183250/content/562445