Какие продукты отправлять посылкой?

Идеальными для армии являются продукты калорийные, с длительным сроком хранения. Это могут быть консервы, сухофрукты, печенье.
Разумеется, надо учитывать вкусы самого сына. Но практически обязательно в состав посылки должны входить какие-то сухофрукты. Они замечательный источник витаминов, что необходимо при нагрузках.
В отношении количества высылаемых продуктов рассчитывайте, чтобы основное содержимое могло быть съедено в течение одного-двух дней сыном вместе с его друзьями. В армии не принято съедать присланное в одиночку. Так как сын будет делиться, лучше вместо плитки шоколада послать полкило конфет. При посылке консервов, учитывайте вопрос их вскрытия, так как в части могут быть проблемы с консервным ножом. Вообще, лучше если продукты будут расфасованы Вами в виде отдельных порций, чтобы их не нужно было резать, ломать и т. п. Будет плюсом, если Вы заранее расфасуете все так, что это будет удобно разложить по карманам.
Солдату также необходимы повседневные мелочи. Это могут быть сигареты, если он курит, щетка для чистки обуви, одноразовый станок для бритья, простая зубная паста или крем для бритья, зеркальце, расческа, носовые платки, подшивочный материал (тонкая белая бязь), носки, иголки с нитками. Сын подскажет, что именно ему потребуется. Не удивляйтесь, если эти предметы придется посылать раз за разом — в армии вещи изнашиваются гораздо быстрее, они ломаются, пропадают, их крадут, теряют. Но не надо посылать сразу десять пар носков, или дорогие вещи.