Как проследить доставку посылки?

Солдаты срочной службы не ограничены в числе, частоте и весе посылок. Тем не менее, важно правильно собрать и отправить посылку, а также проследить ее доставку, чтобы солдат вовремя получил действительно необходимые ему вещи и продукты.

Посылку можно послать практически в любое почтовое отделение, которое привязано к нужной Вам воинской части. Адреса почтовых отделений, приблизительную стоимость отсылки и другую информацию можно узнать на сайте Почты России  Кроме того, на данном сайте по индивидуальному номеру посылки, который ей присвоят при отправке, можно отслеживать ее перемещение и вручение адресату.

Из почтового отделения посылку заберет либо сам солдат (командование части регулярно организует посещение почтового отделения группами), либо доверенное лицо из в/ч, которое и передаст ее адресату.
Если Вы видите, что посылка долго лежит на почте, это повод дозвониться сначала до сына и узнать, в чем дело? Возможно, что он на выезде на полигоне. Однако бывает, что в части неохотно организуют посещение солдатами почтового отделения. В этом случае постарайтесь выяснить телефоны командования части и потребовать организовать вручение посылки. Если это не помогает — надо обращаться в прокуратуру.