Заработок срочника

Разделы форума Быт военнослужащего Заработок срочника

В этой теме 15 ответов, 8 участников, последнее обновление  fenzheka 1 месяц, 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2730

    Валя
    Участник

    Мой сын срочник служит в Подмосковье в в/ч №75384 призвался осенью. Зарплату получает я января этого года 2000 рублей в месяц. От родственника знаю, что его сын д служили например год назад на Дальнем Востоке и получал больше ещё тогда. Правильно ли начисляют моему сыну доплату или может случайно кто-то присваивает часть его денег себе?
    Валентина

    0
  • #2734

    VeraP
    Хранитель

    Это стандартная выплата 2000 руб. Сравнивать с Дальним Востоком тут нельзя, т.к. там могли быть надбавки за особые условия службы.

    0
  • #2737

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    На сайте министерства обороны можно зайти в личный кабинет военнослужащего и там посмотреть начисления. Вход в кабинет по личному номеру военнослужащего, ему его присвоили еще на сборном пункте при отправке. Он может сообщить его вам а вы посетить кабинет и посмотреть когда что начисляли. Кроме того можно связаться с Единым расчетным центром по телефону. Но это не так удобно.

    2000 стандартная минималка для срочника. Доплаты могут быть за звание, квалификацию, социальное положение и т.п.

    1
  • #2760

    Каспер
    Участник

    Здравствуйте. У меня вопросы по зарплате солдата срочника. Может ли она выдаваться налом или толька через банковскую карту?

    0
  • #2762

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    сейчас только на банковскую карту. причем с переводом на карту другого банка (карта ВТБ выдается) проблемы. хотя теоретически возможно.

    часто проблема в том что к карте и пинкоду имеют доступ посторонние лица. обычно поэтому карту отдают родителям, деньги снимают по окончанию службы. а для того что бы помочь материально родители заводят и предают карту другого банка куда переводят деньги. одним из оснований карту какого банка выбрать — смотрят банкоматы какого банка есть в части. поскольку карту ВТБ выдают а банкомата такого нет.

    1
  • #2763

    Каспер
    Участник

    Спасибо за ответ.

    0
  • #2806

    Leonid
    Участник

    В принципе сын может направить запрос в расчетный центр и получить выписку. Ну или позвонить

    С 1 января 2017 года бесплатный номер телефона «горячей линии» Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации: 8-800-737-7-737
    Адрес электронной почты: erc@mil.ru

    Ну и на сайте, наконец: https://cabinet.mil.ru/users/loginReg

    1
    • #2807

      VeraP
      Хранитель

      Спасибо, очень полезная информация.

      0
  • #2811

    Каспер
    Участник

    Да, действительно нужный сайт и вообще форум интересный, много вопросов подымается

    0
  • #2991

    Хелен
    Участник

    Если сын получает зарплату, как солдат срочник, то имеет ли он право перечислять её не себе, а на счёт в банке своей маме, т.к. у неё тяжело с деньгами. Она живёт одна и инвалид. Если можно, то как это сделать? Заранее спасибо за ответ

    0
    • #2994

      VeraP
      Хранитель

      Если мама инвалид, может есть возможность ходатайствовать командиру об увольнении солдата с военной службы для ухода за мамой?
      Вот еще что советуют мои знакомые: денежное довольствие перечисляется действительно военнослужащему и он в праве распорядиться им по своему усмотрению! военнослужащие обеспечены всем необходимым в т.ч. туалетными принадлежностями, которые ему выдают еще в облвоенкомате! Проблема тут в другом, что как правило командиры взводов, рот, старшины ЗАСТАВЛЯЮТ бойцов сдавать день типа на нужды подразделения, проще говоря узаконенные командирами поборы! Совет из реальной жизни; 1. Мама пишет письмо на командира с просьбой по возможности предоставить возможность переводить сыну денежное довольствие своей маме — инвалиду и не забирать у него деньги на туалетные принадлежности и прочее т. к. у сына в армии есть все необходимое. Командиру проблемы не нужны, он даст команду своим подчиненным, чтобы у этого пацана ничего не брали и все. 2. Солдат сам пишет рапорт на командира с просьбой, предоставить возможность с его счета сразу переводить деньги через финслужбу на счет мамы и говорить об этом замполиту (но это проблемно, т.к. РКЦ в частях сейчас нет).

      1
  • #2992

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    Это денежное довольствие. Есть еще вещевое (форма например) и продовольственное. После получения денежного довольствия на карту он вправе распорядиться им по собственному усмотрению. Тут все зависит уже от сервисов банка карта которого у него подключена для получения довольствия. Можно каждый раз вручную перечислять, можно автоплатежи настроить. Для этого ему нужно или позвонить в банк или попасть в личный кабинет на сайте банка. При этом стоит учесть что солдату некоторые средства нужны на покупку средств гигиены и ухода за собой и за формой. Не все выдают бесплатно. Просто перечислять денежное довольствие на чужой счет расчетный центр не будет. Не совсем законно, но на практике можно отдать маме свою карту, сообщить пин-код. Тогда она сможет сама снимать деньги и рассчитываться картой в магазине. Некоторые банки допускают оформление к основной карте дополнительных карт на родственников. Это законно но потребует времени на оформление и за обслуживание такой карты нужно будет еще платить.

    1
  • #3114

    arturkomash
    Участник

    ох и зарплаты!!!

    0
  • #3124

    fenzheka
    Участник

    как можно жить за эти копейки????????

    0
  • #3125

    fenzheka
    Участник

    из мира фантастики!!

    0
  • #3149

    fenzheka
    Участник

    ничего нового

    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.