Во время службы попал в психиатрическую лечебницу.

Разделы форума Помогаем советом Во время службы попал в психиатрическую лечебницу.

В этой теме 17 ответов, 4 участника, последнее обновление  ankaz-adm 1 год, 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2177

    Елена
    Участник

    Мой сын попал служить из Краснодарского края в Омск.Три месяца звонил,всё было в порядке,столько позитива.И вдруг перестал выходить на связь.Я дозвонилась командиру роты,и узнала что он находиться в психиатрическом отделении.Будто бы сам туда попросился.Сын буквально перед Новым годом писал,что будет оставаться по контракту.И вот такой поворот.Командир роты сказал,что после присяги сын ходил подавленный какой то,пригласили психолога и сын не прошёл тесты.Я созвонилась с врачём больницы,мне сказали ,что сын категорически отказывается служить ДАЛЬШЕ.Что мне делать,я просто не знаю.Поехать туда я не смогу,очень далеко и дорого.Подскажите-это психическое что то? Может в части что-то случилось?Когда я попросила дать ему телефон,чтоб поговорить-он заплакал,и ничего мне толком не сказал.На него это вообще не похоже.Врач пообещал завтра дать телефон,чтоб поговорить.Что посоветуете?Может была подобная ситуация у кого?

    1
    • Тема изменена 1 год, 5 мес. назад пользователем  Елена.
  • #2196

    VeraP
    Хранитель

    Елена, удалось поговорить с сыном нормально? Он смог что-то объяснить? Подобные случае были. Многое зависит от ситуации.

    0
  • #2197

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    Поехать все таки было бы неплохо. По опыту, если у человека нет желания служить — лучше как угодно покинуть армию, это все равно лучше того что может случится. Не надо выпытывать что то у сына, просто поддержите и успокойте его. На гражданке ничего страшного не будет, всех подряд на учет не ставят, диагноз разглашать права не имеют, любой диагноз через время можно снять.

    1
  • #2198

    Елена
    Участник

    С сыном разговариваю вторник и пятницу дают телефон.Он уже хочет обратно в часть.С врачом тоже созваниваюсь и он говорит,что нет никаких отклонений.Сына поддерживаю,как могу.Но желание быть военным у него отпало.Вот боюсь вернут в часть и как там будет? Мне сын сказал одно,что соскучился и скорее хотел домой.Не видит смысла терять время.За 3 месяца службы поменял своё мнение на 180 градусов.

    2
  • #2199

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    Резкая смена настроений в первые месяцы службы характерна для многих. поскольку представляли и рассказывали одно — а в реальность сильно отличается. Досрочное увольнение возможно только если военно-врачебная комиссия поменяет ему годность. К сожалению многие решения имеют точку невозврата когда перерешать вот так просто хочу-нехочу уже нельзя. И то что можно было решить до призыва легко и просто в армии превращается в неразрешимую проблему. Давайте дождемся развития ситуации, возможно все нормализуется. Мы на связи, готовы помочь, поддержать. Соберите сыну посылку, старайтесь чаще разговаривать по телефону.

    3
  • #2200

    VeraP
    Хранитель

    Елена, ситуация знакомая. Вы правильно делаете, что стараетесь постоянно быть на связи с сыном. Он должен чувствовать поддержку родных. Все будет хорошо. Но если вдруг будут вопросы, сразу пишите.

    1
  • #2201

    Елена
    Участник

    Спасибо за поддержку.Сегодня разговаривала с сыном и врачём.Сын в настроении,говорит,тяжело находиться среди больных людей,хочу в часть,надо дослужить.Врач сказал,экспертиза длиться месяц,но завтра будет психолог,и если сын пройдёт тесты,то возможно раньше вернут в часть.Командир роты сказал,что сделает всё возможное,чтобы не было насмешек по поводу того,где он находился.Теперь вопрос такой.Он ещё на учебке.Сейчас месяц пропустит,как потом наверстать.И ещё подскажите пожалуйста,как перевести его в краснодарский край,ближе к дому?

    0
  • #2202

    Елена
    Участник

    И ещё.Я выслала посылку в часть.Сможет ли он её получить,находясь в больнице?У него 11 го февраля день рождения,я положила открытку,написала,что горжусь им.Ну и его любимые вкусняшки.Надеюсь,он получит всё это.

    1
  • #2203

    Алёна
    Хранитель
    Юрист

    По поводу перевода: он возможен только с согласия командира части. В 2008 году было распоряжение Министра обороны, но не жесткое, — по мере возможности, оставлять служить рядом с домом, особенно по семейным обстоятельствам (маленький ребенок, родители требуют ухода и т.п.). Также в Приказе Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 663» указано, что «призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины — старше 55 лет, мужчины — старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта «б» пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников».
    Так что, в принципе, можно направить рапорт на имя командира части с просьбой перевести поближе к дому, даже если и нет указанных выше оснований, однако тут нет никакой гарантии, что получится перевестись, поскольку перевод осуществляется по усмотрению командования.

    0
  • #2205

    VeraP
    Хранитель

    Как Вы здорово сделали, что написали в открытке о том, что гордитесь сыном!
    В больнице он скорее всего посылку не получит. Но зато она станет огромным сюрпризом и поддержкой ему, когда он вернется в часть!

    0
  • #2206

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    посылку можно отследить по треку, т.е номеру отправления. если он не сможет получить — можно позвонить в отделение связи что бы еще подержали. в госпитале он получить посылку из части не может.

    0
  • #2207

    VeraP
    Хранитель

    И не беспокойтесь насчет того, как ему наверстать. Главное, чтобы со здоровьем, психическим настроем все наладилось. Поэтому не стоит и торопиться с возвращением в часть. Если психолог сочтет нужным его еще задержать, значит так тому и быть. И если решат комиссовать — еще лучше. Через полгода после комиссации диагноз можно будет снять, а военный билет у него в любом случае будет.
    А если вернут в часть, поддерживайте некоторое время связь с командиром. Похоже, что командир у вас хороший, раз он сделал все необходимое, чтобы ваш сын смог нормально себя чувствовать после возвращения в часть.

    2
  • #2505

    Елена
    Участник

    Здравствуйте,продолжаю тему,не знаю куда обратиться.Как писала выше с 27 января по 27 февраля сын мой попал в психиатрическую лечебницу.Потом его перевели в часть,в санроту,где он пробыл ещё месяц,сказали,когда придут документы из Туапсе,его отправят домой.Но вчера пришли документы и его опять отправили в психиатрическую лечебницу.Сын просто в депресии,так сказал майор санчасти.В больницу звонила-ответили-врач в отпуске,главврач на планёрке.На вопрос,когда удобно позвонить и поговорить с врачём-ответили завтра.Я не знаю,почему мой жизнерадостный мальчик стал депресировать.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

    0
  • #2506

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    По всей видимости либо окружная под вопрос решение госпитальной ВВК поставила, либо госпитальная ВВК что то оформила с ошибками. К сожалению случай нередкий.
    Причины депрессии могут быть разные, армия это очень сложно, и коллектив разный, и само построение непривычное…
    Звонить в больницу спрашивать по какой причине снова положили. кроме того можно направить жалобу в гарнизонную прокуратуру на некачественную работу госпитальной ВВК.

    0
  • #2507

    Елена
    Участник

    Спасибо за ответ.А гарнизонная прокуратура -это там,где он служит?Явообще не понимаю,он попал в ВДВ, БЫЛ ГОДЕН ПО КАТЕГОРИИ «А».в ВОЕНКОМАТЕ СКАЗАЛИ,ЧТО У НЕГО ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВЫШЕ СРЕДНЕГО.тАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО И ЗАМАЛЧИВАЮТ ФАКТ,ДЕЛАЯ ИЗ МОЕГО СЫНА ПСИХА.

    0
    • #2509

      ankaz-adm
      Хранитель
      Юрист

      Там где лечат, у вас же к ним вопросы? Ну обследование при призыве в военкомате ниже плинтуса, сами призывники и их родители иннициативы не проявляют,так что у нас с категорией А можно например без почки в морскую пехоту попасть, с раком, диабетом в ВДВ и так далее. Если заболевание свяжут с получением его во время службы — получите страховку. Если докажут что так призвали — не получите. Военкомат конечно «накажут» — выговоры дадут…

      1
  • #2508

    Елена
    Участник

    Поговорила с лечащим врачём.Сказали ,что у него незакончено обследование в прошлый раз,так как не было документов.Теперь с документами опять на обследование.Предварительный диагноз-нарушение адаптации.Какие могут быть последствия в плане здоровья? И как это скажется на дальнейшей жизни?

    0
    • #2510

      ankaz-adm
      Хранитель
      Юрист

      Значит снова обследование. Потом заключение ВВК. И в зависимости от их решение или дальше служить или увольнять. Но после утверждения решения окружной ВВК. В плане здоровья — ну навряд ли что будет. Могут таблетки какие то выписать. На дальнейшей жизни — практически никак. В нормальной жизни это не проблема, просто армия не для него.

      0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.