УВОЛЬНИТЕЛЬНЫЕ В АРМИИ. Инструкция к применению.

Разделы форума Увольнительные и отпуска УВОЛЬНИТЕЛЬНЫЕ В АРМИИ. Инструкция к применению.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Роман 9 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2688

    Роман
    Участник

    УВАЛ В АРМИИ ЧТО ЭТО? СКОЛЬКО УВАЛОВ В АРМИИ?
    Чтобы понять, что же такое увал и с чем его едят давайте посмотрим 240 ст. Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ:
    Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание «лишение очередного увольнения», имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка.
    Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы. Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни — до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства).

    Т.е. только после приведения к военной присяге солдат может уходить в увал!

    Как правило, сразу же после принятия присяги солдат передают лично «в руки» родителям или официальной жене военнослужащего.
    В исключительных случаях это могут быть близкие родственники солдата, но в любом случае о приезде родных и своем желании пойти в увольнение нужно сообщить своему непосредственному командиру.
    Единовременно в увольнение отпускается до 30% военнослужащих каждого подразделения, но может случиться, что вашему ротному что-то не понравилось он не отпустит никого вообще, да и такое бывает.
    Все увольнения предоставляются в порядке очередности.

    Кстати, если вышел в увольнение, то нельзя:
    • распивать любые спиртные напитки
    • принимать наркотические и психотропные средства
    • садиться за руль любого транспортного средства (даже если есть права)
    • купаться (выходить на лед)
    • *попадаться военной полиции или патрулю (они всегда найдут до чего докопаться, а вам за эти замечания хорошо «влетит»)

    КАК ПОЛУЧИТЬ УВОЛЬНЕНИЕ?
    Первое, нужно написать рапорт на увольнение и подать его своему командиру отделения или ЗКВ (заместитель командира взвода). И делать это стоит заранее.
    Далее он попадает на рассмотрение командиру роты (батареи) и там уже решается вопрос.
    Но перед тем как оказаться за воротами солдата проверят: осмотрят внешний вид и проверят знание вами обязанностей и правил поведения в увольнении. И только после этого вручается увольнительная записка, которая действительна только при наличии военного билета.
    И еще, выезд за территорию военного гарнизона где вы проходите военную службу строго запрещен! Так что поездки дальние отменяются.

    СКОЛЬКО УВОЛЬНИТЕЛЬНЫХ В АРМИИ
    Не получится ходить каждую неделю в увольнение, это практически нереально.
    В году у нас 12 месяцев вычитаем КМБ. Т.е. «будет» 44 увольнения, но это сказки. У многих служивых было одно/два увольнения, у тех, кто в хороших отношениях с командирами может и больше.
    Лайфхак: если служат в своем городе (то есть где живут там и служат) то вот тогда шансы на каждое воскресение повышаются, но это не точно 

    После увольнения солдату в нужно явиться к дежурному по части и доложить о своем прибытии, а также предъявить дежурному свою увольнительную записку на наличие (отсутствие) замечаний за время увольнения в город.
    Далее солдату следует сдать увольнительную записку дежурному по роте и обязательно доложить своему непосредственному командиру о прибытии с увольнения.
    И далее нести службу, в ожидании следующего увольнения и дембеля) Но это другая история.

    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.