увольнительная на сутки

Разделы форума Увольнительные и отпуска увольнительная на сутки

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  ankaz-adm 8 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2937

    santjogo@tutanota.com
    Участник

    Здравствуйте. Нигде не могу найти информацию.Мой брат служит в воинской части №33860 в Оренбурге. Мы собираемся приехать к нему на следующие выходные с родителями. Хотели б чтоб его отпустили не на пару часов, а с ночовкой в гостинице, можно ли об этом попросить командира части. Точнее обязаны ли отпускать с ночовкой или надо договавриватся и давать какую-то расписку или может за деньги можно договорится?

    0
  • #2968

    Алёна
    Хранитель
    Юрист

    Здравствуйте,

    То, о чем Вы пишете, называется увольнительная. Увольнительные предоставляются военнослужащим по решению командира, при отсутствии у военнослужащих дисциплинарных взысканий. Для того чтобы получить увольнительную, военнослужащему нужно подать соответствующий рапорт на имя командира части. Если будет такая возможность, командир отпустит. Никаких денег за это платить не нужно (это будет уже коррупция, уголовно наказуемое деяние).

    0
  • #2972

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    В части иногда незаконно берут паспорта родителей в залог. соглашаться ли — смотрите сами. Увольнительных с ночевкой не бывает, к отбою боец должен быть в расположении. Увольнительные в том числе могут предоставляться по графику, это не обязательно награда. Ну и в каких то случаях как пишут выше — боец пишет рапорт командиру. Поскольку есть наряды, выезды когда в принципе никуда не отпустят и надо это учесть. Самая длительная увольнительная это после завтрака часикам в 11 выпускают и к вечерней проверке обратно. Другое дело что незаконно иногда на это командование части закрывает глаза. С ночевкой по идее это уже не увольнительная а отпуск, там другой порядок предоставления и основания.

    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.