Распорядок дня

В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление  Алёна 6 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2731

    Антон1
    Участник

    Для всех ли солдат срочников обязательна утренняя зарядка, все ли должны вставать в одно время утром и идти умываться. Можно ли откосить от утреннего построения, если плохо себя чувствуешь?
    Антон

    0
  • #2732

    VeraP
    Хранитель

    При плохом самочувствии надо сразу обращаться в медчасть. Иначе от зарядки и построения не откажешься.

    1
  • #2739

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    Для освобождения от зарядки, изменения режима (например разрешение ходить в тапочках вместо берцев, разрешения ложиться на кровать днем и т.п.) нужно заключение либо госпиталя на период реабилитации или начмеда части для тех кто находился в медроте части.

    При плохом самочувствии сразу надо заявлять об этом командиру, требовать что бы обращение зафиксировали в журнале, требовать разрешения на посещение санчасти. Ни в коем случае никакого самолечения.

    1
  • #2745

    Валя
    Участник

    Спасибо что ответили, если можно, то хотелось бы попадробней о утреннем распарядке солдата узнать, что можно и что обязательно надо делать

    0
  • #2748

    Хелен
    Участник

    Здравствуйте. Интересно, какие у солдата срочной службы права вечером после ужина. Могут ли его заставлять работать, заниматься уборкой казармы или улицы.

    1
  • #2751

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    Обычно в распорядке дня после ужина стоит личное время. Это означает что он приводит в порядок свою форму, приводит себя в порядок, пишет письма и так далее. Но могут быть обстоятельства когда например часть завалило снегом и надо чистить. Казарму обычно чистят либо те кто в наряде либо более глобально в днем в парко-хозяйственный день. Неофициально могут заставить в качестве наказания чистить что то или убирать. Это незаконно но лучше чем дополнительный наряд на сутки.

    0
    • #2823

      Алёна
      Хранитель
      Юрист

      После того как закончился ужин, до отбоя у солдат появляется свободное время. Правда, проводить его как хочется не получится.
      Сначала солдаты готовят свою форму к следующему дню, стирают её, если надо, подшивают подворотнички, приводят в порядок внешний (стригутся).
      После этого в распорядке дня обязательный просмотр новостной программы «Время». Затем предусмотрена обязательная вечерняя прогулка, но не по одиночке, а на плацу вся рота или взвод марширует, повторяет или разучивает строевые песни.
      Закончилась вечерняя прогулка и сразу начинается вечерняя поверка. Все солдаты должны проверяются на присутствие в части и каждый должен отозваться на свою фамилию. Одновременно солдаты получают информацию о планах на завтрашний день, до них доводится приказы о суточных нарядах назавтра и нужные статьи Внутреннего устава РФ и Уголовного кодекса РФ.
      Как только вечерняя проверка закончена, каждый солдат должен почистить зубы помыть ноги и другие части тела. Затем снова, как и с утра, каждый военнослужащий проверяется на наличие синяков и ссадин. Если не будет тревоги или ночных стрельб, то после команды дневального «Рота отбой» солдаты могут спать до подъёма.

      1
  • #2753

    Вано
    Участник

    Здравствуйте.. У меня вопрос возник по поводу дневного распорядка. Сын пишет, что днём их до обеда и заставляют и физухой заниматся и часть убирать и что то там разгружать. Что в течение дня должны делать срочники на самом деле

    0
    • #2757

      ankaz-adm
      Хранитель
      Юрист

      Если он в учебной части там все таки в основном занятия теория и практика. А вот в обычной части конечно в штабе есть план подготовки но на практике он соблюдается скажем так — в общем. Обычно день это обслуживание техники, уборка, чистка, дежурство. Часто это просто варианты хоть как то занять солдат и тут как с командиром повезет. Придраться тут к чему то сложно.

      0
  • #2754

    Хелен
    Участник

    Спасибо за ответы на все вопросы, быстро и оперативно! Хороший форум!

    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.