о нарядах

В этой теме 12 ответов, 6 участников, последнее обновление  Алмира 9 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2743

    Салават
    Участник

    Здравствуйте. можно ли получить ответ Почему сына, который служит несколько месяцев всего постоянно посылают в наряды, вроде и не нарушает дисциплины, как часто могут делать, есть же какой-та лимит? И ещё. Во время наряда сколько можно отдыхать солдату?

    0
  • #2747

    VeraP
    Хранитель

    Порядок организации нарядов регламентирован Уставом внутренней службы Вооруженных Сил РФ. Очередность нарядов в роте между взводами устанавливается старшиной роты, а во взводе – заместителем командира взвода. Количество очередных нарядов среди солдат и сержантов распределяется равномерно. Но если подразделения принимают участие в учениях, то, соответственно, наряды расписываются на тех, кто остается на территории части, и количество нарядов на одного военнослужащего увеличивается.

    Личному составу, заступающему в суточный наряд, в день заступления, в часы, указанные в распорядке дня, предоставляется не менее трех часов, а при заступлении в караул через сутки – не менее четырех часов для подготовки к несению службы, в том числе не менее одного часа для отдыха (сна).

    Должностные лица суточного наряда исполняют свои обязанности в течение суток и освобождаются от исполнения специальных обязанностей после производства доклада о сдаче наряда соответствующему должностному лицу. Сменившийся состав суточного наряда освобождается в день смены от занятий и работ.

    Чрезмерная загрузка военнослужащего нарядами возможна в случаях, когда количество военнослужащих в части не позволяет иметь более двух смен нарядов. Такое происходит, например, когда отслужившие свой срок демобилизовались, а молодое пополнение еще не прибыло. Также причиной может стать и эпидемия болезни.

    Однако недобросовестные командиры могут нарушать требования по назначению нарядов в своих интересах.
    Поэтому, при любом подозрении военнослужащего на то, что его необоснованно перегружают нарядами, ему необходимо обратиться с рапортом к вышестоящему командованию с целью разобраться в чрезмерных заступлениях в наряд.

    0
  • #2755

    Салават
    Участник

    Спасибо за исчерпывающий ответ, командиры всё равно нарушают и боротся с этим трудно

    0
    • #2758

      ankaz-adm
      Хранитель
      Юрист

      Если не бороться опыт показывает что нарушения продолжаются и становятся более дерзкими.

      1
  • #2764

    Андрюха
    Участник

    Здравствуйте. Мой сын служит уже с осеннего призыва. Раньше с самого начала он ходил в наряды регулярно как и все солдаты. Но вот в последнее время его несколько раз подряд за какие-то нарушения командир роты назначал по 3 наряда вне очереди. Так кстати со многими солдатами роты поступают. Чуть что сразу несколько нарядов вне очереди. На самом деле могут ли просто так или даже за какую то провинность давать внеочередные наряды, ну то есть могут быть ли наряды как наказание?

    0
    • #2766

      VeraP
      Хранитель

      Нет, сейчас использовать наряды как наказание — это незаконно. На это надо жаловаться командованию округа или в прокуратуру.

      0
  • #2767

    Андрюха
    Участник

    спасибо все понятно

    0
  • #2768

    Альберт
    Участник

    Добры день! Почему не всех солдат посылают в караул. Одних постоянно послают только в наряд по роте, а других наобарот только в караулы. Это предвзятое отношение командиров или так может быть?

    0
  • #2769

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    может и предвзято. а может по допускам. не секрет что например у многих призываемых допуск к оружию условный. есть наряды лучше, есть хуже. в мое время в патруль по городу за взятку ходили. а многие сами рвались в наряд по кухне, просто что бы подкормится. так что тут все сложно и многослойно.

    0
  • #2770

    Альберт
    Участник

    Да добиваться надо всего, а страшно что ещё хуже будит

    0
  • #2799

    Алмира
    Участник

    Здравствуйте. Брат призвался осенью в ноябре.Были недавно с мамой у него в части, Всё вроде нормально и с питанием и с дедовщиной особых проблем нет, но вот есть такой вопрос. Его постоянно ставят дневальным и во время дежурства заставляют убирать помещение. Правильно ли это и что должен и не должен делать он кроме как стоять возле тумбочки?

    0
  • #2800

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    Сожалею, но в обязанности дневального в том числе входит поддержания порядка в казарме. А это включает уборку туалета, влажная уборка помещения, наведение порядка например на крыльце казармы и тому подобное. Поэтому наряд по казарме дневальным в иерархии нарядов не особо котируется. Тем более есть риск что у кого то что то из тумбочки пропадет а его виноватым сделают.

    Вопросом может быть если заставляют убираться его одного, а остальные дневальные этого не делают. Вот это уже неуставные отношения со всеми вытекающими.

    1
  • #2802

    Алмира
    Участник

    Благодарю за ответ

    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.