Мифы. Берут ли без Армии на работу? Военный билет

Разделы форума Свободный раздел Мифы. Берут ли без Армии на работу? Военный билет

Помечено: ,

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  ankaz-adm 2 мес., 2 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2689

    Роман
    Участник

    Призывников и солдат пугают страшилками, что никуда без армии вот не возьмут и вообще ты не человек и погибнешь в нищете. Белый билет, волчий билет, какую только глупость не придумают наши доблестные чиновники. Но все это по моему скромному мнению просто чушь.
    Ответ такой: Армейский военник играет роль только, если собираетесь служить в силовых структурах. Больше нигде его не спрашивают. А спрашивают только для того, чтобы знать, что в армию с работы вас не заберут. Вот и все.
    Если я не прав — подскажите, где еще нужен именно «служивый» военник? Так ли это важно? Спрашивали ли его у вас?

    0
  • #3163

    levseverov
    Участник

    Работал Здесь. Из документов ничего не нужно кроме паспорта.

    1
  • #3164

    ankaz-adm
    Хранитель
    Юрист

    Военник или приписное нужны при устройстве на работу как документы воинского учета до 45 лет. Принятие на работу без воинского учета влечет наложение на работодателя штрафа. Но требование распространяется только при устройстве на полную занятость. При частичной занятости документ воинского учета не нужен. При этом не обязательно у вас должно быть основное место работы. Сам по себе военник не гарантирует устройство на работу в силовые ведомства. Даже полученный потому что отслужил в армии. Есть силовые ведомства и места в них где человек негодный к армии вполне может работать. Так и отслуживший срочку легко может не пройти медкомиссию в полицию.

    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.