форма солдата

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  lerr70@mail.ru 7 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2776

    lerr70@mail.ru
    Участник

    Здравствуйте. У меня вопрос по форме солдата, недавно была у сына в части №54821, всё вроде там неплохо только что-то уж очень форма какая-то у него и у некоторой молодежи, что служат с осени не совсем новая, ну какая то вся заношенная. Сын говорит что это пока так, потом к весне лучшую дадут. Скажите а есть ли какие нормы по носке одежды на сколько её выдают и если например порвалась или повредилась то должны ли менять или взыскивают деньги с виновника как бывает на заводах со спецодеждой?

    0
  • #2795

    VeraP
    Хранитель

    Если форма порвалась или повредилась, то должны заменить ее на новую Никаких денег за это военнослужащий платить не должен.

    Согласно п. 30 Постановления №390 от 22.06.2006 г. «О вещевом обеспечении…»: «В случае утраты или повреждения полученных предметов вещевого имущества личного пользования, срок носки которых не истек, военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, не по их вине, этим военнослужащим выдаются на оставшийся срок носки предметов вещевого имущества новые одноименные предметы указанного имущества.» Отказ в выдаче новой формы в данном случае является грубым нарушением действующего законодательства.
    А если форма утрачена или повреждена по вине военнослужащего, то ее должны заменить на форму годную для носки, но не обязательно новую.

    0
  • #2796

    lerr70@mail.ru
    Участник

    Спасибо огромное, счас будем знать и попробуем похорошему поменять форму

    1

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.