форма солдата

В этой теме 7 ответов, 6 участников, последнее обновление  светлая 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2776

    lerr70@mail.ru
    Участник

    Здравствуйте. У меня вопрос по форме солдата, недавно была у сына в части №54821, всё вроде там неплохо только что-то уж очень форма какая-то у него и у некоторой молодежи, что служат с осени не совсем новая, ну какая то вся заношенная. Сын говорит что это пока так, потом к весне лучшую дадут. Скажите а есть ли какие нормы по носке одежды на сколько её выдают и если например порвалась или повредилась то должны ли менять или взыскивают деньги с виновника как бывает на заводах со спецодеждой?

    0
  • #2795

    VeraP
    Хранитель

    Если форма порвалась или повредилась, то должны заменить ее на новую Никаких денег за это военнослужащий платить не должен.

    Согласно п. 30 Постановления №390 от 22.06.2006 г. «О вещевом обеспечении…»: «В случае утраты или повреждения полученных предметов вещевого имущества личного пользования, срок носки которых не истек, военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, не по их вине, этим военнослужащим выдаются на оставшийся срок носки предметов вещевого имущества новые одноименные предметы указанного имущества.» Отказ в выдаче новой формы в данном случае является грубым нарушением действующего законодательства.
    А если форма утрачена или повреждена по вине военнослужащего, то ее должны заменить на форму годную для носки, но не обязательно новую.

    0
  • #2796

    lerr70@mail.ru
    Участник

    Спасибо огромное, счас будем знать и попробуем похорошему поменять форму

    1
  • #3157

    OksanaBKS
    Участник

    Здравствуйте. у призывника (призван декабрь 2018) украли зимнюю верхнюю одежду- китель,варежки и шапку. у нас на улицу — 28,как нести службу военнослужащему, офицеры предлагают купить новый комплект ,а у содата денег нет,что делать??

    0
    • #3159

      ankaz-adm
      Хранитель
      Юрист

      Призывник не материально ответственное лицо. Пропажу пусть военная полиция или командование части расследует. Солдату обязаны выдать на подмену что то, скорее всего не новое. Новое купить только по желанию.

      0
  • #3175

    Елена1980
    Участник

    Должен ли солдат срочник за свой счёт покупать нашивки на форму?

    1
  • #3176

    VeraP
    Хранитель

    Нет, ему обязаны выдать все необходимое безвозмездно.

    0
  • #3223

    светлая
    Участник

    Добрый день,дорогие родители . Пишет вам мама призывника, сына призвали 3июля 2020г.Попал в в.ч.11300 4рота 3 взвод.Все вроде не плохо, и не далеко,и отзывы хорошие.Сын звонил ,говорил все нормально, только жарко.Сын из молчунов,не привык жаловаться.Сегодня решили сьездить в.часть.посмортеть все своими глазами.НА КПП ребята молодцы, многое обьяснили.Даже удалось увидеть сына через окошко КПП и пообщаться,из за пандемии даже не надеялись.Но когда я увидела сына,была поражена,он одет был в теплую форму, с него ручьем тек пот, это совсем другая форма в которую были одеты солдаты на КПП.Сын среднего телосложения, можно сказать худой, не потливый.Форму выдали я поняла на в центре ,где призывали.Я не поняла зачем это издевательство над призывниками, они ходят в ней уже 3 суток, а некоторые и дольше, почему не выдать сразу летнюю форму, кто за это отвечает.На улице теплое лето,так париться, могут быть разные осложнения,и с кожей и т.д.Я не против физических нагрузок, это армия,но призывники по моему уже ничего не соображают, от такой теплой формы.И с питьевой водой там проблема.,а может из за того что так одели,они пьют постоянно.Купили с мужем две упаковки воды по 2л, чтобы хотябы на отделение хватило.Правда завтра обещали выдать нормальную форму,но к чему это издевательство, у нас до сих пор в армии не волнует здоровье солдат.

    1

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.